Navigation
In der Kopfzeile findest du die folgenden Buttons/Links:
- (1) Zurück - zurück zur Liste der Beiträge.
- (2) Text - zeigt den Text der Geschichte an.
- (3) Redewendungen - zeigt die Redewendungen zur Geschichte an.
- (4) Vokabel-PDF - exportiert ein PDF mit allen Notizen zur Geschichte.
- (5) PDF exportieren - exportiert die Geschichte als PDF, inklusive Redewendungen und Vokabelliste.
- (7) Schriftgröße - schaltet zwischen verschiedenen Schriftgrößen um. Der zuletzt verwendete Wert wird gespeichert.
- (6) Audio-Player-Steuerung und Video-Player-Steuerung zum Anhören und Verfolgen der Geschichte.
Preview:
Kontextmenü
Markiere den Text mit der Maus oder halte ihn mit dem Finger fest bis das Kontextmenü erscheint:
- Markieren - Ein Bereich wird durch Ziehen bei gedrückter linker Maustaste markiert. Die Auswahl erscheint in gelber Farbe. Eine Notiz kann durch Anklicken des markierten Textes hinzugefügt werden.
- Notiz - Klicke auf die aktuelle Auswahl als Benutzernotiz in gelb und gib eine Notiz ein.
- Wörterbuch - zeigt Informationen über das erste Wort der Auswahl in einem externen Wörterbuch an.
- Übersetzen - übersetze die Auswahl mit DeepL. Du kannst eine Notiz aus der Übersetzung machen und mit dem Pfeil an der Seite eine Sprache für die Übersetzung auswählen.
Hinweis: Das Markieren und Arbeiten mit Benutzernotizen erfordert eine Benutzeranmeldung.
Preview:
Hauptnotizen
Es gibt Notizen, die bereits im Text enthalten sind, die Hauptnotizen. Sie werden durch unterstrichenen Text dargestellt und können angeklickt werden, um sie anzuzeigen oder eigene Benutzer-Notizen hinzuzufügen.
Preview:
Hauptnotiz Betrachter
Klicke auf eine Hauptnotiz, um zusätzliche Informationen anzuzeigen. Unter der Notiz erscheint ein Bearbeitungsfeld für die Eingabe einer Nutzernotiz, die gelb markiert wird.
Weitere Schaltflächen:
- Schließen - schließt das Notizfeld
- Markieren - markiert die Notiz als Benutzernotiz in Gelb. Eine Notiz wird automatisch markiert, wenn ein Benutzertext eingegeben wird.
- Wörterbuch - zeigt Informationen über das erste markierte Wort in einem externen Wörterbuch an.
- Übersetzen - übersetze den Text aus dem Beitrag mit DeepL. Die Übersetzung wird automatisch als Benutzerhinweis hinzugefügt, wenn du eingeloggt bist, oder nur angezeigt. Die Sprachauswahl für die Übersetzung erfolgt mit dem Pfeil an der Seite.
Hinweis: Das Markieren und Arbeiten mit Benutzernotizen erfordert eine Benutzeranmeldung.
Preview:
Benutzernotizen
Benutzernotizen sind nur für eingeloggte Benutzer verfügbar.
Eine Benutzernotiz wird im Text Gelb dargestellt. Du kannst darauf klicken, um Informationen über die Notiz anzuzeigen.
Preview:
Ansicht/Bearbeitung von Benutzernotizen
Benutzernotizen sind nur für eingeloggte Benutzer verfügbar.
Klicke auf eine Benutzernotiz, um zusätzliche Informationen anzuzeigen.
Die folgenden Befehle werden als Schaltflächen angeboten:
- Schließen - schließt dieses Notizfeld
- Löschen - löscht die Benutzernotiz
- Wörterbuch - zeigt Informationen über das erste markierte Wort im Text in einem externen Wörterbuch an.
- Übersetzen - übersetze den Text aus der Geschichte mit DeepL. Die Übersetzung wird in das Notizfeld des Benutzers eingefügt. Wähle die Sprache für die Übersetzung mit dem Pfeil an der Seite.
Preview:
Übersetzung
Die Schaltfläche Übersetzung zeigt einen Pfeil an der Seite, um die Zielsprache auszuwählen. Dies ist eine Liste der derzeit von DeepL unterstützten Sprachen. Die gewählte Sprache wird als Cookie im Browser gespeichert und bei weiteren Besuchen der Website verwendet.
Preview: